Zum Auftakt der Halbfinalserie gelang unserer Mannschaft ein Ausrufezeichen im Oberwaldstadion in Durmersheim, gegen den bis dato ungeschlagenen MSC Comet konnte sich die Mannschaft nach einer glänzenden Leistung mit 6:3 durchsetzen.

Bei regnerischen Wetter und schwierigen Bedingungen kam die Mannschaft, ähnlich wie beim Pokalfinale Ende August, gut ins Spiel. Nach wenigen Minuten kam Jan Zoll (3´) das erste Mal vor den Kasten der Durmersheimer und erzielte das 1:0. Kurz darauf musste die Mannschaft den Ausgleich hinnehmen, Burgers (5´) abgefälschter Schuss landete unhaltbar in den Maschen. Unbeeindruckt vom Gegentreffer spielte unsere Mannschaft munter weiter, kleinere Chancen lies die Mannschaft liegen ehe Tichatschek (12´) nach guter Vorarbeit der Mannschaft über außen durch stach und zur erneuten Führung verwandelte.

In der Folge bremste Tritsch Tichatschek vor dem Kasten, die Folge Elfmeter und Gelb, Fitterer scheiterte jedoch vom Punkt. Die Überzahlsituation konnte unsere Mannschaft dennoch ausnutzen, kurz nach der Viertelpause legt Fitterer vor dem Kreis quer auf Tichatschek (21´) der den Ball verwandelte. Darauf passierte wenig, beide Mannschaften standen tief und verteidigten den Raum gut. Es dauerte bis zur 35.Spielminute ehe unser Team das nächste Highlight setzte, nach einem Ballverlust der Gastgeber in unserer Hälfte schickte Zoll Fitterer auf die Reise, der legt wieder vor dem Tor quer auf Tichatschek (35´) der seinen nächsten Treffer erzielen konnte.

Nach der Halbzeit war es wieder Tichatschek (44´) der die Vorarbeit seiner Mannschaft ausnutzte, über außen und spitzen Winkel kommt er zum Schuss und befördertet den Ball ins Netz. Etwas aus dem nichts kam der Anschlusstreffer der Gastgeber, Burgers (55´) verdeckter Schuss landete unhaltbar im Kasten. Auch im letzten Viertel beherrschte unsere Mannschaft das Spielgeschehen, eine weitere Überzahlsituation nutzte Zoll (66´) mit einem satten Schuss zum 6:2 aus. In doppelter Unterzahl konnten die Gastgeber nochmal durch Brunner verkürzen, doch am Ende stand der völlig verdiente 6:3-Auswärtserfolg unserer Mannschaft. Ein Lob an das Schiedsrichtergespann Schmitt/Dalmasso, die die Partie sehr souverän leiteten!

Damit erarbeitet sich unsere Mannschaft eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Samstag im Erwin-Schöffel Stadion.