Was für eine Vorstellung unserer Jungs! Mit einem 10:3 Sieg drehen wir die Serie und ziehen in das Endspiel um die Deutsche Motoballmeisterschaft kommenden Samstag in Kuppenheim ein!

Dabei startete unsere Mannschaft furios, mit der ersten Chance gingen wir durch Kapitän Justin Tichatschek (2´) in Führung. Das Tempo blieb hoch, mit der nächsten Chance erhöhten wir durch Fitterer (4´) auf 2:0. Gekrönt wurde die Anfangsphase durch den Treffer von Jan Zoll (6´) zum 3:0. Anschließend fanden die Gäste besser ins Spiel, beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen. Eine davon nutze Jonas Burger zum Anschlusstreffer (14´).

Auch im zweiten Viertel war den Fans viel geboten, zunächst verkürzte wieder Burger (23´) für den Comet, doch im direkten Anschluss lüpfte Lucca Fuchs den Ball über den Schlussmann zum 4:2 Halbzeitstand. der Comet hatte erneut die Chance auf den Anschlusstreffer, doch der Elfmeter von Brunner landete neben dem Tor. Durch die Auswärtstorregel war zu diesem Zeitpunkt der Comet im Endspiel. Mit viel Schwung startete auch das 3.Viertel, nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schickte Tichatschek Zoll auf die Reise, der den Ball sehenswert zum 6:3 einschweißte (47´). Wenig später erhöhten Tichatschek (49´) und Fitterer (56´) auf 8:3 und brachten die Mannschaft nahe an den Finaleinzug.

Im letzten Viertel nahm die Intensität des Spiels nochmal zu und viele Karten wurden verteilt, in der Folge eines Fouls von Burger entschieden die Schiedsrichter auf Elfmeter für unsere Mannschaft, Zoll blieb cool und erhöhte (72´) auf 9:3. Auch den letzten Treffer der Partie erzielte Jan Zoll nach einem Konter (75´). Der unschöne Höhenpunkt eines harten und umkämpften Spiels setzte Comets Pelic der in der 78. Spielminute die Nerven verlor und Fitterer am Hals packte und diesen zu Boden riss und von oben herab mit der Faust auf Fitterer Kopf in brutalster Art und Weise einschlug. Ein absolutes No-Go beim Sport. Die Schiedsrichter waren schnell parat und lösten die Rudelbildung, in der Folge sah Fitterer für das Foul die gelbe Karte und absolut folgerichtig Pelic die rote Karte.

Anschließend lief die Zeit ab und der Jubel im Erwin-Schöffel Stadion war groß! Die Mannschaft holte sich den verdienten Ablaus der Fans ab und steht am kommenden Wochenende im Endspiel um die Deutsche Motoballmeisterschaft. Ein Lob auch an dieser Stelle an das Schiedsrichtergespann die in hitzigen Situationen cool geblieben sind. Gegner werden die Hausherren MSC Puma Kuppenheim sein. Alle Infos findet ihr in den kommenden Tagen auf unserer Homepage!