Nach mehreren  Jahren war es endlich wieder soweit, der Taifun schlägt den amtierenden Meister MSC Ubstadt-Weiher.

Bei besten Motoball-Bedingungen legten die Gastherrn flott los. Die Führung in der siebten Minute erzielte, nach einem schönen Solo, Manuel Fitterer. Die Gäste taten sich erheblich schwer gegen eine gut formatierte Abwehr des Taifun. Einzige Möglichkeit zum Torabschluss zu kommen waren Weitschüsse, die das Ziel aber verfehlten. Der Taifun weiter drückte auf das zweite Tor und der amtierende Meister verteidigte. Dies fiel dann in der 15. Minute erneut durch Fitterer.

Den Schwung aus dem ersten Viertel nahm man in das zweite Viertel mit. Wenige Minuten nach Anpfiff erhöhte Palach auf 3:0. Kurz darauf der erzielte Kevin Gerber aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer. Beeindrucken ließen sich die Jungs diesmal nicht. Fitterer konnte erneut nach einem Solo einschieben und die erste Halbzeit abschließen.

Der MSC Ubstadt-Weiher änderte bereits nach der Halbzeit die Spieltaktik. Mit drei Spielern versuchte Ubstadt-Weiher zu blocken und Kevin Gerber somit in Schussposition bringen. Dies gelang dann auch nach wenigen Minuten. Kevin Gerber erzielte den erneuten Anschlusstreffer, jedoch fand Topkaya im Gegenzug die passende Antwort. Die Jungs lieferten eine wahnsinnige Leistung ab, die wenig später mit dem sechsten Treffer belohnt wurde. Patrick Palach sieht auf der gegenüberliegenden Seite den gut aufgelegten Fitterer einfahren der erneut vollendet.

Die Gäste deutlich ratlos, kaum eine Lücke ließ die Taifun-Abwehr offen. Nach einer Überzahlsituation für den Taifun machte Palach das nächste Tor. Mit einem 7:2 war der Taifun Endgültig auf der Siegesstraße. Gerber erzielte in der 76. Spielminute das 7:3. Doch Manuel Fitterer erhöhte im Gegenzug wieder auf 8:3. Den letzten Treffer erzielte erneut Gerber.

Äußerst zu loben war zudem die Schiedsrichter-Leistung. Die Partie wurde sehr souverän geleitet.

Nach einer sehr starken Leistung konnten die Gastgeber die Führung in der Süd-Liga ausbauen. Nächstes Wochenende hat unsere Mannschaft spielfrei. Das nächste Spiel findet am Samstag den 22.07 im Erwin-Schöffel-Stadion statt. Als Gast erwarten wir den MBV Budel zum Rückspiel des ADAC-Motoball-Pokal Halbfinale.