Mit einem Sieg und einem Unentschieden ist unsere Jugendmannschaft in die Dmsj-Meisterschaftsrunde gestartet. Nachdem der erste Turnierspieltag, aufgrund der Reiseschwierigkeiten zwischen Deutschland und den Niederlanden, ausfiel, musste auch der 2.Turniertag ohne den MBV Budel stattfinden.

Im ersten Aufeinandertreffen zwischen dem MBC Kierspe und unserer Mannschaft konnte sich die Truppe von Trainer Marco Batrenik und Team-Manager Oskar Hassis sich mit 4:1 durchsetzen. Nach schwerem Start brachte Max Weimar im zweiten Viertel unsere Jungs per Freistoß in Führung. Nach der Halbzeit erhöhte Enrico Weingärtner (32‘, 34‘, 37‘) auf den Endstand.

In der zweiten Partie wechselte das Team durch, Tim Bauer und Brian Weiß feierten beide ihr Startelfdebüt in der Dmsj-Meisterschaft. Nach wenigen Minuten konnte Enrico Weingärtner (6‘) die Führung erzielen. Im zweiten Viertel schlugen dann die Gastgeber zurück und die Mannschaften trennten sich unentschieden.

“Im ersten Spiel haben die erfahrenen Spieler gezeigt, zu was sie fähig sind. Im zweiten Spiel haben wir dann bewusst unseren jungen Spielern die Möglichkeit gegeben auf ungewohnten Untergrund Erfahrung zu sammeln. Mit mehr Glück wäre auch hier ein Sieg drin gewesen, aber unter dem Strich sind wir sehr zufrieden mit dem Resultat.“ So Trainer Marco Batrenik nach dem Turniertag.

Der nächste Turnierspieltag findet am 04.09 im Erwin-Schöffel Stadion statt, dort sollen die ausgefallenen Spiele des MBV Budel nachgeholt werden. Weitere Infos folgen in den nächsten Wochen.