Nach dem Hinspiel in der 1.Runde des ADAC-Pokals, trafen die beiden Favoriten um die Deutsche Motoballmeisterschaft am Freitagabend erneut aufeinander. Nach dem guten Auftritt eine Woche zuvor gegen den MSC Puma Kuppenheim, war ein anderer Auftritt als im Pokal zu erwarten.

Bei äußerlich guten Bedingungen starten die Gäste mit Rückkehrer Kavin Fröhlich in der Startelf, nach insgesamt fünf Minuten Ballbesitz kam unsere Mannschaft das erste Mal in die gegnerische Hälfte und erzielte direkt die früh Führung durch Jan Zoll (7´). Die Gäste konterten nach wenigen Minuten, etwas glücklich, die Führung durch einen abgefälschten Freistoß von Dennis Ring (10´). Unbeeindruckt spielte die Mannschaft von Trainer-Duo Fitterer & Neu weiter auf, Luca Böser (12´) und Justin Tichatschek (16´) erzielten und bauten die Führung weiter aus.

Im zweiten Viertel hing unsere Mannschaft dann etwas durch, wurden zu hektisch und suchten verfrüht den Abschluss. Ein erneut abgefälschter Freistoß von Ring (26´) brachte die Spargelstädter wieder ins Spiel. Es dauerte bis tief in das 3.Viertel, bis die Mannschaft sich offensiv wieder fand und in der Folge den verdienten Treffer durch Jan Zoll (55´) erzielte. In der 58.Spieltminute erhöhte dann Luca Böser nach einem Konter auf 5:2.

Im letzten Viertel legten unsere Jungs nochmal richtig drauf, Tichatschek (68´), Fuchs (70´), Zoll (73´) und Böser (76´) erzielten die Treffer zum 9:2 Endstand. Noch ein Lob an dieser Stelle an die beiden Schiedsrichter Schmitt & Dalmasso, die die Partie wie gewohnt souverän leiteten. Kommendes Wochenende treffen wir dann erneut auf den MSC Ubstadt-Weiher, dann zum Rückspiel der 1.Runde des ADAC-Pokals. Wir hoffen dort auf eure Unterstützung!

Jugend

Eine knappe Niederlage musste dagegen unsere Jugendmannschaft am Samstagnachmittag hinnehmen, gegen den amtierenden Jugendmotoballmeister MSC Ubstadt-Weiher verlor die Mannschaft von Trainer-Trio Tritsch, Batrenik & Schäfer mit 6:5.

Nach einem verpatzten Start, glich Kapitän Enrico Weingärtner in der 9.Spielminute nach einem super Pass von Luis März aus. Im zweiten Viertel dominierte die Mannschaft den Gegner und erzielte weitere Treffer durch Weingärtner (17`), Weimar (25´) und März (28`). Nach der Pause jedoch fand unser Nachwuchs keinen Zugriff und musste vier Gegentreffer hinnehmen. Im letzten Abschnitt erhöhten die Gäste zunächst auf 4:6, ehe Weingärtner (57`) einen Freistoß direkt verwandelte. Die Schlussoffensive kam leider zu spät und so endete die Partie mit 5:6.

Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft eine gute Leistung und versucht in zwei Wochen (14.05) gegen die Spielgemeinschaft Philippsburg/Durmersheim wieder anzugreifen.