Das Topspiel am Samstagabend in Ubstadt-Weiher konnte unsere Mannschaft gegen den amtierenden Deutschten Motoballmeister MSC Ubstadt-Weiher für sich entscheiden.

Bei sommerlichen Temperaturen gelang unseren Jungs der Blitzstart, ein abgefälschter Schuss von Jan Zoll (2´) landete im Kasten der Hausherren. Wenig später konnte Luca Böser auf 2:0 erhöhen, nach guter Blockarbeit seiner Mitspieler bekam er den Platz vor dem Tor und schob gekonnt ein. Etwas aus dem nichts kam dann der Anschluss der Weihrer durch Kevin Fröhlich.
Unbeeindruckt vom Anschluss erarbeitete unsere Mannschaft die nächsten Chancen, Böser belohnte die Mannschaft in der 18.Spielminute nachdem es mal schnell über die Mittellinie ging und er vor dem Kasten cool blieb. Eine Minute später konnte dann erneut Jan Zoll per Traumtor aus 20 Meter auf 4:1 erhöhen.

Im zweiten Viertel verloren die Jungs etwas die Konzentration, eine gelbe Karte für Böser nutzten die Hausherren zum erneuten Anschluss durch Kevin Gerber (29´). Auf beiden Seiten wurde das Spiel hektisch, kleinere Chancen konnten beide Torhüter halten. So ging es mit einem 4:2 in die zweite Halbzeit, in der wir wieder den besseren Start erwischten. Wieder nach guter Arbeit der Mitspieler erzielte der Kapitän Justin Tichatschek (42´) den nächsten Treffer. Luca Böser (46´) sorgte dann für den nächsten sehenswerten Treffer, nach Zuspiel von Zoll chippte er den Ball über den Torwart drüber. Böser machte munter weiter und erhöhte fünf Minuten später auf 7:2 (51´). In einer erneuten Unterzahlsituation gelang es uns sogar durch Jan Zoll (55´) die Führung auszubauen, Gerber (56´) konnte im Gegenzug allerdings wieder verkürzen.

Im letzten Viertel wurde es dann nochmal hitzig, zunächst konnte Gerber (61´) mit einem Schuss übers Vorderrad auf 8:4 verkürzen. Dann bekamen beide Teams im Gleichschritt zwei Grüne Karten und aus einem 4 vs. 4 wurde zwischenzeitlich ein 2 vs. 2. Böser (68´) behielt die nerven und schob zum 9:4 ein. Durch eine gelbe Karte für Tichatschek, konnten die Gastgeber nochmal durch Fröhlich (76´) verkürzen. Doch den Schlusspunkt der Partie erzielte erneut Luca Böser (77´) aus der Distanz zum 10:5 Endstand.

Die Mannschaft belohnte sich für eine geschlossene Leistung defensiv, sowie offensiv. Auch die Einstellung und Moral stachen an diesem Tag heraus! Kommenden Samstag will die Mannschaft dann den Finaleinzug des ADAC Motoball Pokal fest machen, ab 19 Uhr empfangen wir den MBV Budel im Erwin-Schöffel Stadion.