Am Freitagabend musste unsere Mannschaft im Spiel gegen den MSC Puma Kuppenheim eine Niederlage hinnehmen. Am Ende stand es 1:9. Schon vor dem Spiel war klar, dass es schwierig sein würde, den ungeschlagenen Gast zu besiegen. Neben den bereits verletzten Spielern Justin Tichatschek, Lucca Fuchs und Dennis Vögele mussten wir auch auf Jan Zoll verzichten.

Trainer Kunz schickte eine ersatzgeschwächte Startaufstellung ins Spiel: 27 Grüßinger – 2 Fox, 5 Batrenik, 10 Pütz, 11 Fitterer. Unsere Mannschaft kämpfte tapfer, musste jedoch früh den ersten Rückschlag hinnehmen. Max Schmitt brachte die Pumas in der 6. Spielminute in Führung. Kurz darauf hatte Kapitän Batrenik die Chance zum Ausgleich, aber der Ball rutschte über seinen Fuß und der Schuss verfehlte das Ziel. Beide Mannschaften lieferten sich einen intensiven Kampf und erarbeiteten sich Chancen. Kurz vor der ersten Pause erhöhte Schmitt (19′) auf 0:2.

Der Start ins zweite Viertel verlief schlecht, und wir mussten das dritte Gegentor durch Jannis Schmitt (22′) hinnehmen. Trotz der schwierigen Ausgangssituation kämpfte jeder Spieler auf dem Platz füreinander, was zu weiteren Chancen durch Batrenik und Fitterer führte. Nach einer unübersichtlichen Situation in der ein Gegenspieler in Pütz am Boden liegend reinfuhr, entschieden die Schiedsrichter auf Elfmeter für uns (29′). Kapitän Batrenik trat an und verwandelte sicher zum Anschlusstreffer von 1:3.

Nach der Halbzeit fehlte unserer Mannschaft die Energie, und zwei frühe Treffer von den Schmitt-Brüdern (41′, 43′) entschieden das Spiel bereits im dritten Viertel. Max Schmitt erhöhte nochmals in der 49. Spielminute auf 1:6. Ein bitterer Moment für unser Team war der Platzverweis für Kapitän Batrenik, der nach einer Spielunterbrechung den am Boden liegenden Gegenspieler mit dem Vorderrad traf. Die Schiedsrichter werteten dies als Tätlichkeit und schickten ihn vom Platz.

Ein Viertel in Unterzahl gegen den Tabellenersten – die Situation hätte nicht schlechter sein können. Die vier verbliebenen Spieler auf dem Platz zeigten in dieser Phase jedoch Herz und Leidenschaft. Obwohl wir weitere Gegentreffer durch Jannis Schmitt (62′, 78′) und Walz (76′) hinnehmen mussten, ließen wir die Köpfe nicht hängen und machten das Beste aus der Situation. Fitterer hatte mit Vorlagen von Fox und Pütz einige Möglichkeiten, um nochmals erfolgreich zu sein. Torhüter Pascal Grüßinger verhinderte mit einigen schönen Paraden eine noch höhere Niederlage. Am Ende stand es 1:9.

Unsere Mannschaft nahm die Situation an und zeigte Moral. Wir hoffen, dass wir diese Phase mit vielen Verletzungen überstanden haben und mit dieser Einstellung und Kampfbereitschaft daran arbeiten werden, wieder den eigenen Anforderungen gerecht zu werden. Wir möchten unseren Fans danken, die uns auch in solch schwierigen Zeiten immer unterstützen. Wir werden alles versuchen, um eurem Support gerecht zu werden!

Den ersten Schritt möchten wir nächstes Wochenende machen, wenn unsere Mannschaften zum MSC Philippsburg reisen.

Jugend:

Auch unsere Jugendmannschaft musste einen Rückschlag im Kampf um den Spitzenplatz hinnehmen. Gegen die Jugendmannschaft des MSC Puma Kuppenheim verloren wir am Ende mit 3:10. Die Jungs fanden zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel und lagen bereits zur Halbzeit mit 2:7 zurück. Obwohl wir uns in der zweiten Halbzeit steigern konnten, lief an diesem Tag nicht viel zusammen. Am Ende stand eine deutliche 3:10 Niederlage zu Buche. Die Tore erzielten Luis März (8′, 40′) und Niclas Pütz (29′).

Am kommenden Wochenende geht es für die Jugendmannschaft nach Philippsburg, wo sie auf die SG Philippsburg/Durmersheim treffen wird.