Wie erwartet zieht der Taifun in die nächste Runde um die Deutsche Motoball Meisterschaft ein. Am Sonntag setzte sich die Mannschaft um Trainer Enrico Tritsch souverän mit 18:2 gegen den 1. MBC 70/90 Halle durch.

Gegen den 4. Platzierten der Nordstaffel überzeugte die Mannschaft nochmals mit einer sehr guten Vorstellung. Auch die jungen Spieler konnten nochmal ihr Können unter Beweis stellen.

Das erste Viertel startet wie erwartet dominant. Die Gäste aus Halle fanden kein Mittel gegen die aufspielende Taifun-Mannschaft. Überfordert vom schnellen Konter- und Kombinationsspiel mussten die Gäste früh in der Partie die Hoffnung auf das Halbfinale aufgeben. Durch Treffer von Fitterer (4), Palach (3) und Fuchs war das Spiel bereits im ersten Viertel entschieden. Enrico Wochatz erzielte mit einem schönen Freistoß den zwischenzeitlichen Anschluss, jedoch änderte dies nichts am Spielgeschehen.

Das einzige was man an diesem Tag kritisieren könnte wäre die mangelnde Nutzung der Torchancen. Allein im ersten Abschnitt trafen die Jungs vier mal den Pfosten! Auch im zweiten Viertel ließ man viele Chancen liegen. Patrick Palach und Manuel Fitterer bauten die Führung aus. Marc Wochatz erzielte dann den zweiten Treffer für die Gäste.

Auch nach der Halbzeit ging es Torreich weiter. Lucca Fuchs (2) und Robin Faisz konnten im dritten Abschnitt die Treffer für den Taifun erzielen.

Im letzten Viertel waren es Ali Topkaya (2), Manuel Fitterer (2), Patrick Palach die das Ergebnis auf 18:2 hochschraubten.

Trainer Tritsch war zufrieden mit der gezeigten Vorstellung seiner Jungs: „Auf perfektem Untergrund war unser Konter- und Passspiel für die Gäste aus Halle zu druckvoll und das Spiel nach dem ersten Viertel quasi entschieden.“ Vorbereitend auf die nächste Spiele versuchte es der Trainer zudem mit einer angepassten Taktik. „Vorausschauend auf die Halbfinalserie konnte ich ein geändertes Spielsystem testen, dass von meiner Mannschaft perfekt umgesetzt wurde.“

Im Halbfinale um die Deutsche Motoball Meisterschaft trifft der MSC Taifun Mörsch auf den Vizemeister aus Kuppenheim.

Im Halbfinale erwartet uns nun der Vizemeister aus Kuppenheim, nachdem der Puma sich in zwei Spielen gegen den MSF Tornado Kierspe deutlich durchsetzen konnte erwarten uns zwei spannende Halbfinal-Begegnungen!