Einen wahren Kantersieg fuhren die Jungs am Wochenende gegen den MSC Philippsburg ein. Am Ende stand es 17:4 für den Taifun in einem kuriosen Spiel

Bei guten äußerlichen Bedingungen überraschte Erfolgstrainer Tritsch in der Startaufstellung mit zwei Neuen. Verletzungsbedingt musste auf den Ausfall von Kapitän Patrick Palach, der das Warmfahren abbrach, reagiert werden. Maschinelle Probleme warfen auch Robin Faisz aus der Partie. So starteten Fitterer, Tichatschek, Fuchs und Batrenik.

Mit dem Blitztreffer in der vierten Spielminute brachte Lucca Fuchs die Jungs in Front. Vom Gegentreffer nicht beeindruckt spielten die Gäste auf. So gelang Mitte des ersten Viertels der Ausgleich durch Kapitän Jan Zoll. Wenig später musste auch Fuchs auf Grund von maschinellen Problemen ausgewechselt werden. Das sorgte für mächtig Wirbel in der sonst so souveränen Abwehr des Rekordmeisters. So gelang es den Philippsburger durch Jan Zoll in Führung zu gehen.

Im zweiten Viertel kehrte Lucca Fuchs zurück und der Zug fing an zu Rollen. Justin Tichatschek (4), Lucca Fuchs (3) und Manuel Fitterer schossen den Rekordmeister mit 8:2 in die Halbzeit.

Auch in Viertel 3 ging es munter weiter, wenige Minuten drin, legte Tichatschek mit seinem fünften Treffer nach. Den Anschlusstreffer auf Seiten der Gäste erzielte der Ex-Cometler Daniel Kranefeld, ehe Manuel Fitterer mit einem Doppelpack konterte.

Zum Start des letzten Viertels, haben die Jungs nochmal richtig Lust bekommen. Mit weiteren drei Treffern ersetzt Justin Tichatschek den Kapitän würdevoll, auch Lucca Fuchs durfte nochmal einnetzen. Den Zwischenzeitlichen Gegentreffer durch Sergej Karst konterte Manuel Fitterer mit dem Schlusspunkt zum 17:4.

Ein sehr souveräner Auftritt der Mannschaft, der im Rennen um die Endplatzierung ganz wichtig sein könnte! Als nächste Aufgabe steht das erneute Auswärtsspiel in Durmersheim an. Das letzte Aufeinandertreffen im Oberwald konnte die Mannschaft am 05.05 mit 2:0 für sich entscheiden.